• АУКЦИОН! ФОРУМ "САМОДЕЛЬНИКИ" ПРОДАЁТСЯ!!! Начальная стоимость форума "САМОДЕЛЬНИКИ" - 5000 рублей. Пишите в рубрике "Аукцион" в комментарии свои суммы.УДАЧИ!

DJVOKA

Создатель
#1



Ингредиенты
молоко 260 мл.
масло растительное 2 ст.л
соль 1.5 ч.л.
мука ржаная цельнозерновая 110 г
мука пшеничная хлебопекарная 280 г
сахар 2 ст.л
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

Способ приготовления
  • закладываем продукты в таком порядке: молоко (у меня деревенское, комнатной тем-ры), масло растительное, соль, сахар, мука ржаная цельнозерновая (муке перед тем как высыпать в ведерко хлебопечки даю "подышать" просто несколько раз медленно пересыпаю из одной посудины в другую) муку пшеничную обязательно просеиваю, дрожжи насыпаю в последнюю очередь так чтобы они соприкасались только с мукой. После первого сигнала медленно насыпаю семечки ( это нужно для того чтобы они равномерно распределились по булке). Все ингредиенты на вес булки 700 гр. далее программа 3 (цельнозерновой хлеб), вес выставляем 900 (не смотря на то что ингредиенты на вес 700 гр. так надо
    корочку я ставлю среднюю, но можно темную хлеб будет темнее. Хлеб очень вкусный, семечки получаются нежные почти не заметны в хлебе только придают оригинальный вкус. У меня все продукты Алтайских производителей (наверное это имеет значение и влияет на качество хлеба) Хлеб не крошится не пустой внутри, пригоден и для бутербродов. Я рецептом очень довольна. Всем удачи и приятного аппетита.


Блюдо рассчитано на
700 гр.
Время приготовления:
3 часа 40 мин
Программа приготовления:
3 (цельнозерновой хлеб)
 
Последнее редактирование:
Вверх