ВКУСНЫЕ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

DJVOKA

Пользователь
#1
blinj-iz-kabachkov_1316414625_0_max.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Кабачки-4.5 кг.
Сметана-1.9 стакана 200 мл.
Молоко-2.3 стакана 200 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Куриные яйца-15 шт.
Соль по вкусу
Мука-375 г.
Растительное масло-11.3 стол.лож.

Начинаем все с кабачков: сначала моем их, затем счищаем кожицу, трем на терке, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Отдельно к сметане вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в кабачковую массу, смешиваем до однородной массы.

Настала очередь муки, ее надо всыпать столько, чтобы масса стала жидковатой, как и любое блинное тесто. Всыпать нужно небольшими порциями и все время тщательно размешивать все, чтобы не образовывались комочки.

В самом конце влить масла растительного, смешать и печь на прогретой сковородке, обжаривая с обеих сторон. Блинчики эти хорошо подавать с сыром брынза, помидорами и зеленью! Приятного аппетита!
 
Вверх