Vitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тмином

DJVOKA

Пользователь
#1


Ингредиенты
вода 310 г
масло растительное 1,5 ст.ложки
соль 1,5 ч.ложки
сахар 1,5 ст.ложки
мука пшеничная высшего сорта 500 г
молоко сухое 1,5 ст.ложки
отруби 30-50 г
дрожжи сухие 1,25 ч.ложки
тмин 1 ст.ложка

Способ приготовления
  • Чашу и особенно лопатку смазать тонким слоем растительного масла. Засыпать все компоненты (кроме тмина) в чашу строго в той последовательности, которая указана в рецепте.
  • Установить режим хлебопечки: программа "Хлеб", 750 г, корочка средняя.
  • Включить мультиварку (я ставила с отсрочкой на 14 часов).
  • После звукового сигнала добавить в тесто тмин.
  • Хлеб будет готов примерно через 3 часа с четвертью после начала замеса.
  • У меня еще около получаса стояло на подогреве.


Блюдо рассчитано на
750 г
Время приготовления:
3,25 часа
Программа приготовления:
хлеб
Примечание
Это мой первый опыт выпекания хлеба в хлебопечке. При этом не просто в хлебопечке, а в мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW. Так как этот режим в сём агрегате ничем особенным не отличается от прочих хлебопечек (выбор режимов, замес теста...), то решила выложить рецепт именно в разделе хлебопечек.
За основу взяла рецепт из прилагающейся к мультиварке книги, внесла небольшие изменения.
Результат вполне удовлетворительный. Корочку в следующий раз всё же выберу темную. На средней как-то бледновато получилось. Во вкусе хлеба явственно чувствуется сладковатый привкус, но это особо не портит ощущения. Отрубному хлебу это даже идёт.
Хлеб пропекся полностью, только у самого основания лопатки был плотный шарик из мякиша диаметром приблизительно 1 см. Пропекся он или нет, я не поняла, потому что он вывалился вместе с извлеченной лопаткой и на структуру хлеба никак не повлиял.

 
Последнее редактирование:
Вверх