#1
Стать популярным ресурсом, привлекающим большое количество посетителей, а также удерживающим всех их на своих страницах, может лишь тот сайт, при разработке которого анализировались не только основные факторы продвижения, но и остальные важные мелочи данного процесса. Вот об этих важнейших мелочах, которые следует включать в структуру сайта и пойдет речь дальше.



1. Раздел вопросов и ответов
Данный элемент структуры сайта, конечно же, можно использовать не во всех сайтах. Но когда речь идет о качественном развитии крупного информационного ресурса, блога, портала новостей, сайта обзоров или любого другого многостраничного сайта, то раздел вопросов и ответов может серьезно поспособствовать его продвижению.

На такой странице аудитория сайта всегда будет иметь возможность найти ответ на важный им вопрос, а при возникновении необходимости прочитать более подробную информацию, они могут просто перейти по вставленной ссылке (например, на статью) из вашего ответа.

Зачастую раздел вопросов и ответов называют FAQ. Однако как его назвать решать Вам, это не принципиально.

2. Форма поиска на сайте
Несмотря на тот факт, что форма поиска на сайте, должна входить в функционал любого сайта, в интернете очень часто можно найти сайты, на которых ее вообще нет. Таким web-мастерам необходимо осознавать, что только через форму поиска их ресурсы смогут сделать поиск информации наиболее простым и легким.

Отсутствие же подобной формы поиска по сайту может очень пагубно отразиться на силах сайта удерживать свою целевую аудиторию, что очень важно.

3. Дополнительные сервисы
Кроме того, в структуру некоторых ресурсов целесообразно внедрять такие небольшие мелочи, как определенные дополнительные сервисы. Например, таким сервисом может быть калькулятор, записная книжка, счетчик и так далее. Все что угодно - главное задержать посетителя. Если Вы затрудняетесь с выбором дополнительного сервиса, то посмотрите сайты Ваших конкурентов, возможно у них уже есть интересные идеи, которые можно развить и улучшить для Вашего сайта.

4. Блоки дополнительных ссылок
Данный элемент структуры ресурса, который обычно на первый взгляд выглядит мелочью, на самом деле может оказывать весьма сильное влияние на возможности ресурса качественно работать с таргетинговыми посетителями.

Ведь благодаря именно блокам дополнительной навигации, например, ссылки комментируемые и популярные новости, сайт дарит отличную возможность своим посетителям находить и читать самую интересную и актуальную на данный момент информацию.

5. Блоки ссылок после новости
После каждой новости желательно ссылаться на похожие статьи, разделы - на все, что может быть интересно пользователю. Это также поможет сайту сделать дополнительную перелинковку. При этом важно, чтобы такие блоки создавались вручную, чтобы можно было самостоятельно отобрать тот материал, который мог бы заинтересовать пользователя конкретной страницы.
 
Вверх