Вареники, которые никогда не развариваются

DJVOKA

Пользователь
#1
САМ.jpg

Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания)
Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. Одно удовольствие работать с таким тестом
Тесто раскатывается легко, вареники лепятся без проблем. Пробуйте!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
яйцо 2 шт
растительное масло
2 ст.л.
вода горячая
125 мл
соль
0,5 ч.л. (или по вкусу)
мука
2 стакана
начинка
(можно брать любую)
картошка 3-4 шт
лук
2 шт
растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление
В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут(могут появиться комочки - ничего страшного)

Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.

Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.
 
Вверх