#1


Ингредиенты
Мука 1 сорт 500гр
Мука ржаная (добавляла для колобка) 2,5ст.л.
Отруби или клетчатка 2,5ст.л.
Рассол огуречный 140мл
Минеральная вода с газом 190мл
Чеснок (большие зубчики) 2шт
Сахар 1,5ст.л
Соль 1ч.л.
Масло гречишное 3ст.л.
Семена льна 2ст.л.
Базилик 1ч.л
Дрожжи сухие 1,5ч.л.

Способ приготовления
  • Еще одна вариация на тему "Хлеб на рассоле"))
  • Чеснок (у меня зубчики крупные были, как перепелиное яйцо, если у Вас мельче, то можно взять 3 зубчика) измельчаем прессом, обжариваем его на сковороде, для этого используем 1ст.л гречишного масла.
  • Закладываем все продукты в ведерко, как указано в инструкции к Вашей ХП. Я закладывала в такой последовательности: рассол, мин вода, масло 2ст.л, соль, сахар, мука 1 сорта, отруби, дрожжи. Лен, базилик и обжаренный чеснок закидываю по сигналу во время второго замеса. Если чеснок закинуть сразу вместе со всеми ингредиентами, то чесночный вкус менее заметный. Базилик можно заменить любыми другими травками, на Ваш вкус. Муку ржаную (2,5ст.л.) добавляла для формирования колобка в конце первого замеса.
  • Режим Основной, корочка средняя, вес до 1кг.


Блюдо рассчитано на
866гр
Время приготовления:
3 часа
Программа приготовления:
Основной режим
Примечание
Хлеб получается очень вкусный, воздушный, пышный со слегка уловимым оттенком огуречного рассола и с приятным вкусом жареного чеснока.
Пока пекся, аромат стоял умопомрачительный, бедные соседи

 
Вверх