• АУКЦИОН! ФОРУМ "САМОДЕЛЬНИКИ" ПРОДАЁТСЯ!!! Начальная стоимость форума "САМОДЕЛЬНИКИ" - 5000 рублей. Пишите в рубрике "Аукцион" в комментарии свои суммы.УДАЧИ!

Stadler Form Baker One, Two, Three. Белый хлеб

#1


Ингредиенты
Вода или сыворотка 160 мл
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 1 шт (~40 мл)
Сахар 1 ст.л. + 2 ч.л
Соль 1,5 ч.л.
Масло подсолн. рафинированное 2 ст.л
Мука пшеничная В.С. 432 гр.
Дрожжи Саф момент (быстрые) 1 ч.л.

Способ приготовления
  • В большой мерный стакан разбить яйцо, разболтать и долить воды или сыворотки (у меня от домашнего творога) до общего уровня 200 мл. Туда же вылить 70 мл обычного молока. В полученную смесь насыпать сахар и соль и размешать до полного растворения. Вылить в ведерко хлебопечки. Добавить растительное масло, просеянную муку, дрожжи. Установить ведерко в хлебопечку, выбрать программу "1- Основная", размер буханки "Средний", цвет корочки "Средний".


Блюдо рассчитано на
690 гр
Время приготовления:
2 ч.53 мин.
Программа приготовления:
1
Примечание
По рецепту из прилагаемой к печке книжки, на мой вкус, белый хлеб получается чересчур рыхлый и сдобный, и сильно крошится. А по этому рецепту близок к "магазинному" хорошего качества. Можно тонко нарезать для тостера.
Все ингредиенты комнатной температуры или чуть-чуть подогреты (сыворотка и молоко).
Конечно, из-за яйца и молока этот рецепт нельзя ставить на длительный таймер - прокиснет.
P.S. Печка у меня недавно, так что я ещё "только учусь.." Читаю рецепты и пытаюсь адаптировать их под свой вкус. И этот рецепт - не мое изобретение. Нашла на "просторах Интернета" и подобрала соотношение ингредиентов по своей печке.
Следующим будет Ржаной хлеб с солодом. Уже пыталась печь 4 раза
. Последний почти хорош, но есть над чем поработать...

Очень помогли советы от Ромы и Гаши - огромное им спасибо!
 
Вверх