DJVOKA

Создатель
#1


Ингредиенты
Вода 100 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 3,5 гр.
Дрожжи (САФ-Левюр) 3 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 гр.
Чеснок сушёный (гранулы) 2 гр.
Мука пшеничная (в/с) 320 гр.

Способ приготовления
  • В тёплой воде растворяем сахар. Высыпаем туда дрожжи (дрожжи не перемешиваем в воде!) и ставим в тёплое место на 0,5-1 час(можно и на 1,5-2 часа). Взвешиваем муку, высыпаем туда соль (соль должна быть самая мелкая, чтобы просеивалась через ситечко) и просеиваем в другую чашку. После «подхода» дрожжей выливаем их в чашу хлебопечки, выливаем, туда же, молоко, растительное масло, разбитое яйцо (молоко и яйцо надо подготовить заранее, чтобы они были тёплые). Просеиваем через кружку смесь «мука + соль» прямо в чашу хлебопечки. Поверх муки добавляем (по желанию) чеснок. Выбираем программу – «№1 - Классический хлеб», вес – «750 грамм», корочка – «тёмная». Нажимаем – «СТАРТ». По моим субъективным ощущениям выпечка на дрожжах "САФ-Левюр" получается лучше, чем на дрожжах "САФ-Момент". После окончания программы выпечки даем хлебу постоять в хлебопечке 0,5-1 ч. Выход готовой продукции (приблизительно) - 520 гр. . Такая маленькая порция хлеба для того, чтобы чаще им наслаждаться!


Блюдо рассчитано на
500 гр.
Время приготовления:
3 ч.
Программа приготовления:
Классический хлеб
 
Последнее редактирование:
Вверх