DJVOKA

Пользователь
#1


Apple предоставляет доступ к своим сервисам и магазинам во множестве стран мира, но их список, а также количество контента в каждой стране отличается. В России, Украине и других странах СНГ вы можете свободно покупать приложения, фильмы и музыку, пользоваться большинством сервисов Apple, но все же не всеми. У штатовского Apple ID по-прежнему есть преимущества над региональными. В этой статье мы рассмотрим их, а также расскажем как бесплатно завести американский аккаунт и использовать ваши Apple-устройства по-максимуму.


Для чего нужен US Apple ID
Конечно, самым главным преимуществом штатовского аккаунта является доступ к американскому App Store, в котором приложения и игры появляются раньше, да и ассортимент более широкий, включая эксклюзивы, недоступные в нашей стране. Помимо этого есть еще iTunes Radio и другие музыкальные сервисы вроде Spotify, Rdio, не работающие на территории РФ (ограничение можно обойти через прокси, но без приложений вам никак не обойтись, а они есть только в US App Store). Также сюда можно отнести возможность бесплатной установки платных приложений для iPhone, iPad и Mac через сервис FreeMyApps, работающий только с американским App Store.

Что касается покупки другого цифрового контента — например, музыки и фильмов — то штатовский Apple ID будет хуже, поскольку цены в нем выше, чем в том же российском. Учитывайте это, если покупаете контент в iTunes Store.

Как зарегистрировать US Apple ID
В регистрации, по сути, нет ничего сложного и ее легко можно произвести как с компьютера, так и прямо с iOS-устройства. Какой способ будет удобнее вам — выбирайте сами, мы расскажем об обоих.

Регистрация Apple ID с компьютера




Выбираем категорию «Приложения» и переходим в раздел App Store. Теперь листаем вниз до самого конца и кликаем по флажку.


Указываем регион США. Он заботливо расположен прямо перед глазами.



Смотрим в боковое меню справа и находим там любое бесплатное приложение. Возьмем для примера YouTube.



На странице приложения жмем кнопочку Get.



Во всплывающем окошке с вводом логина и пароля выбираем вариант «Создать Apple ID».



На экране приглашения жмем Continue.



Далее принимаем лицензионное соглашение, поставив галочку и нажав кнопку Agree.





Теперь нужно ввести необходимые данные:

  • Email — лучше не использовать российские домены, а выбрать, например, Gmail.
  • Password — одной заглавной буквы и цифры теперь недостаточно, не забудьте поставить в вашем пароле какой-нибудь спецсимвол.
  • Security Info — выбираем секретные вопросы и указываем ответы на них (это важно, в дальнейшем они будут использоваться для восстановления пароля).
  • Date of birth — дата рождения (лучше указывайте свою, чтобы не забыть, она тоже используется для восстановления пароля).





Снимаем галочки с подписок на рассылки, если они не нужны и нажимаем кнопку Continue.



Указываем способ оплаты, в нашем случае выбираем None.



Теперь нужно указать ваше имя и фамилию, а также реальный американский адрес и телефон. Рекомендую выбрать штат Флорида, поскольку в нем нет налога на покупки в App Store (в некоторых других штатах он есть).



Проще всего использовать адрес какого-либо общественного учреждения или отеля, который легко найти через Google Maps. Нам нужны:

  • Street — улица с выбранным зданием, см. скриншот.
  • City — город, в моем примере Orlando.
  • State — штат, у меня FL — Florida.
  • Zip Code — индекс, для Флориды — 32830.
  • Area code — код города, для Орландо — 321.
  • Phone — телефонный номер (нам нужны только последние 7 цифр).
Остается только проверить данные и нажать кнопку Create Apple ID.



Если всё введено верно, то вы увидите экран верификации, который изменится после подтверждения вашего email.



Проверям ящик, который указывали при регистрации, на него должно прийти письмо от Apple со ссылкой на активацию аккаунта. Переходим по ней.



Входим в Apple ID, используя ваш логин и пароль.



Всё, ваш email верифицирован. Принимайте поздравления, теперь у вас есть американский Apple ID!

Регистрация Apple ID с iOS-устройства
Завести Apple ID с помощью iOS-устройства также легко, как и с компьютера. Все шаги полностью аналогичны.



Открываем App Store и выходим из вашего существующего аккаунта. На вкладке «Подборка» листаем в самый низ и нажав на логин выбираем «Выйти».



Теперь переходим на вкладку поиска. Находим любое бесплатное приложение. Я опять буду использовать YouTube.



Жмем кнопочку Get. Во всплывающем меню выбираем «Создать Apple ID».



Теперь нужно выбрать страну. Галочка уже будет стоять на United States. Принимаем лицензионное соглашение, нажав кнопку Agree.



Вводим регистрационные данные:

  • Email — лучше не использовать российские домены, а выбрать, например Gmail.
  • Password — одной заглавной буквы и цифры теперь недостаточно, не забудьте поставить в вашем пароле какой-нибудь спецсимвол.
  • Security Info — выбираем секретные вопросы и указываем ответы на них (это важно, в будущем они будут использоваться для восстановления пароля).


Теперь нужно указать дату рождения. Лучше поставить свою, чтобы не забыть, поскольку она тоже используется для восстановления пароля. В разделе Billing information выбираем способ оплаты None и жмем Next.



Вводим реальный штатовский адрес и телефон. Используем Google Maps и находим любой отель, лучше во Флориде, так как в этом штате нет налога на покупки в App Store. Нам нужна следующая информация:

  • Street — улица с выбранным зданием.
  • City — город, в моем примере Orlando.
  • State — штат, у меня FL — Florida.
  • Zip Code — индекс, для Флориды — 32830.
  • Area code — код города, для Орландо — 321.
  • Phone — телефонный номер (обратите внимание, что здесь нужны 10 последних цифр)


После этого вы окажетесь на экране верификации. Теперь проверяем почту и переходим по ссылке из письма Apple, чтобы верифицировать email. Вот и всё. Начнется загрузка нашего приложения, что означает успешное создание Apple ID. Поздравляю!



 
Вверх