Как доехать до Туапсе

DJVOKA

Пользователь
#1
Чтобы максимально комфортно и быстро добраться до Туапсе, а также в его пригороды, хорошо бы знать следующую информацию. Туапсе является основным транзитным пунктом на маршруте следования автомобильного и железнодорожного транспорта из северной части страны в Сочи. Лучше в Туапсе добираться на поезде, поскольку через железнодорожную станцию курорта проходят десятки составов до Адлера из многих регионов России. А теперь подробнее о том, как доехать до Туапсе на поезде и прочих видах транспорта.

1497892378_letniy-vecher-v-tuapse.jpg

Поездом прямо до Туапсе
Да, именно на поезде лучше всего добираться до Туапсе из разных районов страны. Дело в том, что этот курорт не располагает пока скоростными автомагистралями или своим аэропортом, а вот поезда, которые идут в Сочи, практически все проходят через Туапсе. И таких составов множество, особенно летом. Своим рейсами они связывают почти все регионы России с Черноморским побережьем. До Туапсе прямые поезда идут круглый год из таких городов:

  1. Краснодар;
  2. Нижний Тагил;
  3. Челябинск;
  4. Саратов;
  5. Ростов-на-Дону;
  6. Питер и так далее.
1497892450_poezd-idet-nad-rekoy-tuapse.jpg

Ж/Д вокзал Туапсе находится в центре курорта. И если вас не смущает продолжительность такого переезда, тогда вы еще получите и безусловные преимущества:

  • Вы не связаны с промежуточным дополнительным трансфером, который понадобится при выезде из аэропорта;
  • Не нужно тащить тяжелый багаж;
  • Тратить на такси деньги также не нужно, добираясь до Туапсе из Краснодара или Сочи;
Однако не забывайте, что в летнее время лучше о приобретении билета позаботиться как минимум за 45 суток до отбытия поезда. До Туапсе из Москвы среднее время переезда составляет порядка 33 часов, Екатеринбурга – 62 и Питера – 40.

1497892488_zhd-vokzal-v-gorode.jpg

Что учитывать при выборе аэропорта, путешествуя в Туапсе
Теперь выясним, как добраться до Туапсе на самолете, наиболее быстром виде транспорта. Ближайшие к этому курорту аэропорты такие:

  • Краснодар – 170 км;
  • Геленджик – 136 км;
  • Сочи – 134 км.
1497892465_aeroport-sochi.jpg

При выборе аэропорта учитывайте то, что самое большое количество рейсов выполняют воздушные ворота Краснодара. При этом билеты до него стоят дешевле, чем до Геленджика или Адлера. Хотя на общественном транспорте цена проезда до Туапсе из Краснодара примерно будет одинаковой, как и из остальных ближайших аэропортов. По этим причинам многие туристы и предпочитают прилетать на самолете именно в аэропорт Краснодара.

На автобусе в любой район Туапсе

1497892601_avtobus-v-tuapse.jpg

Жителям России доехать до Туапсе можно и на автобусе. Ведь здесь не только формируют, но и проходят транзитом многие рейсы, которые следуют на юг России и в другие города. На автобусе в принципе можно попасть куда угодно, например, доехать до Туапсе из Краснодара, Анапы, Сочи и так далее. Также все автобусы, которые следуют и в Абхазию, тоже останавливаются на этом курорте. И хотя движение по горным дорогам, скажем прямо не быстрое, пробки также часто бывают летом, однако зато вы сможете полюбоваться морскими панорамами и южной роскошной природой. В Туапсе есть автовокзал, и располагается он в его центре. А в 5 минутах пешей ходьбы есть ж/д вокзал, что весьма удобно, если потребуется пересадка.

До Туапсе по красивейшим местам на собственной машине

1497892587_na-avtomobile-do-tuapse.jpg

Если вы сторонник авто путешествий, то дорогу на машине в Туапсе вы запомните надолго. Ведь она проходит по очень красивым местам, а по дороге вы увидите всевозможные достопримечательности этого региона. Чтобы доехать до курорта без особых проблем на личном автомобиле, необходимо знать элементарные вещи:

  • Курорт соединен федеральной трассой «Джубга – Сочи» М27 с остальной территорией Краснодара;
  • В населенном пункте Джубга она состыкуется с дорогой М4 Дон «Москва – Новороссийск».
1497892684_doroga-v-tuapse.jpg

При выборе маршрута необходимо ориентироваться только на трассу М4, поскольку на сегодняшний день – это, пожалуй, наиболее скоростная и современная автомагистраль в России. Стоит сказать еще и о том, что в летний период она сильно загружена, из-за насыщенного трафика и многочисленных населенных пунктов, поэтому возникновение пробок и заторов является обычным делом. Рассчитывайте свои силы и будьте готовы к продолжительной поездке в Туапсе. Хотя в межсезонье вы проедете без проблем.
 
Сверху