• АУКЦИОН! ФОРУМ "САМОДЕЛЬНИКИ" ПРОДАЁТСЯ!!! Начальная стоимость форума "САМОДЕЛЬНИКИ" - 5000 рублей. Пишите в рубрике "Аукцион" в комментарии свои суммы.УДАЧИ!

DJVOKA

Создатель
#1


Ингредиенты
Мука ржаная обдирная 1 ст.
Мука пшеничная 1сорт 1 ст.
Вода 7/8 ст.
(210 мл, учитывая что стакан 240)
Соль экстра 1 ч.л.
Сахар песок 1 ст.л.
Маргарин 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления
  • Делать было решено как можно более строго по рецепту. Но. Согласно их же таблице объема\веса 1 ИХ стакан муки (240мл) равен 150гр. И стакан "ржаной обдирной (с верхом)" тоже весит 150гр. Что такое в данном случае "с верхом" и какой же на самом деле у них был стакан - не известно. Так что муку я брала по весу. По ИХ весу. Маргарин заменила на обычное подсолнечное нераф-е. Все остальное - в точности, как указано, понадеявшись, что уж мерные-то ложки за все это время сильно меняться были не должны. Яйцо - обычное, не слишком крупное, С1. , корка средняя, буханка средняя (у делонги - 700гр, 500 показалось маловато).
  • Во-первых сразу же стало ясно, что колобка там можно не ждать. Было откровенно жидковато. И было у меня два варианта - сыпать или не сыпать. Для чистоты эксперимента решено было не сыпать. Но душа поэта не вынесла-таки - докинула пару ложек пшеничной(до колобка все равно было..гм..далеко).
  • Стала ждать. Больше всего боялась кислоты - думала, что получу в итоге кирпич плоской кислятины. Результат приятно удивил. Во-1х - оно очень шустро и лихо встало. Учитывая, что муки там мало и буханочка небольшая - по высоте оно вышло как мой обычный "фугасный дарницкий", если не выше. Во-2х - кислятины нет вовсе, только едва-едва уловимая кислинка на корочке. Мякиш равномерно дырчатый и эластичный, но не липкий, почти вообще не крошащийся. Гораздо боле дырчатый, чем тот же "фугасный дарницкий", деланый позавчера и из тех же муки и дрожжей. И гораааздо менее крошащийся. Еще этот хлеб показался более сытным, чем многие пробованные до (очевидно, из-за яйца, а может это субъективное).


Программа приготовления:
Режим - обычный
 
Последнее редактирование:
Вверх