Через какой период времени, снижается тяга к курению и как пережить ломку.

#1
Уже с первого дня ты испытываешь непреодолимую тягу к сигарете, тебя будут беспокоят следующие симптомы:
  • Тревожность;
  • Эмоциональное напряжение;
  • Чрезмерная раздражительность;
  • Депрессивное состояние и трудности с концентрацией;
  • У курильщика возникает тремор рук;
  • Головная боль;
  • Начинает скакать давление;
  • Мучает одышка и кашель;
  • Усиливается голод, который не удается заесть продуктами или запить кофе.

  • Подобные признаки возникают вследствие прекращения поступления в организм никотина, отчего организм начинает ВОССТАНАВЛИВАТЬ СВОЮ НОРМАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
    При отказе от табакокурения организм и нервная системная сфера переживают адаптационный период и заново учатся жить без никотиновой стимуляции. Существуют и такие люди, которые избежали никотинового абстинентного синдрома. Обычно при бросании у таких лиц присутствовал какой-либо отвлекающий фактор вроде новой любви, болезни, рождения ребенка, стресса и пр.
    - То есть тебе нужен отвлекающий фактор. То на чем ты будешь концентрировать свое внимание , силы и эмоции, что-то интересное , что затянет на несколько часов как минимум . но не в коем случаи не нервничать иначе просто захочешь опять закурить и все усилия будут бесполезны .


    Первый день

    Уже после часа с момента отказа от сигарет у курильщика возникает никотиновый голод, сначала проявляющийся желанием покурить, которое уже через пару часов вызывает значительный дискомфорт. По прошествии 6-8 часов с момента последнего перекура у пациента появляется беспричинная обеспокоенность, нарушение концентрации и раздражительность.
    Никотин перестает поступать в организм курильщика, отчего и возникают все вышеперечисленные проявления. В среднем подобное состояние беспокоит курильщика в течение нескольких часов. Симптоматика постепенно нарастает, становится интенсивной и переходит в острую фазу апогея.
    Апогей
    Эта стадия никотиновой ломки наступает обычно на второй-третий день после отказа от сигарет и длится на протяжении 3-4 недель. В эти дни курильщика занимает лишь одна мысль – закурить-не закурить.
    В состоянии пациента появляется:
    • Сильная раздражительность;
    • Вспыльчивость;
    • Несдержанность, в чем-то даже свирепость;
    • Курильщик впадает в глубокую депрессию, нередко сопровождающуюся суицидальным настроением.
  • Наступление апогея связано с тем, что организм испытывает острый дефицит никотина. Мало того что он не поступает извне с сигаретным дымом, так еще на фоне регулярного курения прекращается его выработка в организме. Помимо того, физиологическая необходимость в дозе никотина значительно усугубляется потребностью психологического характера, ведь курильщик действительно получает удовольствие от табакокурения.
    Примерно через три-четыре дня апогея никотиновой ломки организм, а, точнее, печень возобновляет производство собственного никотина, необходимого для полноценной органической деятельности. Хотя тяга к курению все равно остается. Причина в том, что во время курения в мозге формируются специфические рецепторы никотина. После отказа от сигарет они начинают постепенно отмирать. Если стаж курения составляет десяток и более лет, то длительность их отмирания может растянуться на несколько лет.


    Месяц
    По окончании апогея вся симптоматика никотиновой ломки проходит, хотя желание покурить все еще беспокоит пациента. Общее состояние курильщика улучшается, ведь уже после недели без курения организм запускает дезинтоксикационные процессы очищения от никотина. Результаты очищения нередко сопровождаются повышенным отделением мокроты по утрам и неприятное ощущение в ротовой полости.


  • Как облегчить
    Процессы освобождения от никотиновой зависимости характеризуются особенной длительностью, поэтому избавиться от тяги к сигаретам можно только по прошествии года-двух (зависит от стажа). В процессе отвыкания от сигарет характер курильщика сильно меняется, становясь невыносимым. Специалисты объясняют подобные изменения гормональными особенностями, сравнивая их с подростковыми нервными перепадами.
    Побороть и полностью избавиться от подобных проявлений практически невозможно. Реакция организма на отсутствие табакокурения будет проявляться в гневных всплесках, яростных вспышках и пр. Поэтому, для облегчения рекомендуется в эти дни находиться дома, чтобы избежать беспричинных вспышек на людях.
    Кроме того, специалисты рекомендуют уехать за город, заняться спортом. Некоторые наркологи, чтобы снизить неприятные ощущения советуют больше спать, потому как во сне побороть никотиновую зависимостью значительно проще.
    Некоторые рекомендуют расставаться с сигаретами во время болезни, например, гриппа или простудной инфекции. В подобной ситуации никотиновый абстинентный синдром практически не проявляется, потому как все органические резервы задействуются в борьбе против болезни, а на требование сигарет у него просто не остается сил.
    Под влиянием болезни и лекарств вас будет клонить в сон, что очень даже на руку. Спите больше, сколько сможете.
    Когда простуда отступит, рекомендуется начать бегать или заняться фитнесом. В этот период курильщика часто беспокоит голод, который он не может погасить никакой едой. Поэтому что бы победить или хотя бы уменьшить симптомы рекомендуется придерживаться принципов правильного питания, чтобы избежать лишних килограмм. Рекомендуется в первый месяц принимать витамины, пить больше жидкости, употреблять больше кисломолочной продукции и фруктов, чаще посещать баню.
    Есть такие овощи, в составе которых присутствует незначительное количество никотина – помидоры, картошка, огурцы, баклажаны и цветная капуста. Когда возникает непреодолимая тяга покурить, то вдохните глубоко несколько раз, потом выпейте сока или воды и позвоните кому-нибудь из близких. Разговор отвлечет от мыслей о сигаретах. И это пожалуй все, что можно сделать при никотиновой ломке чтобы справиться с его проявлениями.

    Но самое главное это твое желание, твоя сила воли , если ты реально хочешь бросить курить..больше никогда не покупать эти пачки сигарет, больше никогда не беспокоится о том, что у тебя мало сигарет и нужно курить опять пачку, и спокойно просыпаться по утрам и не вспоминать даже про них....то у тебя получится , и даже в самую сильную ломку когда уже подаешь духом, вспомни сколько ты перетерпел , ради чего и что тебя ждет потом .
    -он не смог
    -у него не получилось
    -тот закурил потом
    -у этого опять проблемы появились и закурил
    а тому вообще все равно, курит и плепать
    А ТЫ БРОСИШЬ И НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ ПОТОМУ , ЧТО ЭТО ТЫ И У ТЕБЯ ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ , ТЫ СМОЖЕШЬ.
    Про тебя потом скажут, а он бросил и больше не курит .

 
Вверх